Fromagerie La Suisse Normande

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Apéro (L')

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Type de lait
Chèvre
Croûte
Traitement du lait
Biologique
Non
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Barbu (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte molle
Type de lait
Chèvre
Croûte
Croûte fleurie
Traitement du lait
Pasteurisé
Période d'affinage
moins de 1 mois
Matière grasse
26%
Humidité
43%
Biologique
Non
Saveur
Marquée et longue en bouche
Caractéristiques
Pâte crémeuse, arôme agréable de champignon frais
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Biqueron de Lanaudière (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Type de lait
Chèvre
Croûte
Traitement du lait
Biologique
Non
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Caillé (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte fraîche
Type de lait
Chèvre
Croûte
Traitement du lait
Biologique
Non
Saveur
Disponible en version douce ousalée, avec du poivre, des herbes ou du miel
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Capra (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte demi-ferme
Type de lait
Chèvre
Croûte
Croûte lavée
Traitement du lait
Lait cru
Période d'affinage
2 mois
Matière grasse
25%
Humidité
40%
Biologique
Non
Saveur
Marquée, douces notes fruitées et de noisettes en finale
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Caprice (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte fraîche
Type de lait
Chèvre
Croûte
Sans croûte
Traitement du lait
Pasteurisé
Période d'affinage
non-affiné
Matière grasse
17%
Humidité
63%
Biologique
Non
Saveur
Douce avec une petite pointe acidulée. Aux herbes ou nature.
Caractéristiques
Fromage frais, pâte à texture crémeuse tartinable.
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Crottin (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte fraîche
Type de lait
Chèvre
Croûte
Sans croûte
Traitement du lait
Pasteurisé
Période d'affinage
non-affiné
Matière grasse
26%
Humidité
43%
Biologique
Non
Saveur
Goût délicat de chèvre, thym et olive
Caractéristiques
Pâte à croûte naturelle ou affinée dans l'huile d'olive.
Particularités
Fromage de type méditerranéen idéal pour chèvre chaud.
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Fermier (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte demi-ferme
Type de lait
Chèvre
Croûte
Sans croûte
Traitement du lait
Lait cru
Période d'affinage
3 mois
Matière grasse
25%
Humidité
55%
Biologique
Non
Saveur
Douce, piquante et très salée
Caractéristiques
Féta de chèvre. Pâte blanche et crémeuse qui ne s'effrite pas
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Freddo (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte demi-ferme
Type de lait
Vache
Croûte
Croûte lavée
Traitement du lait
Lait cru
Période d'affinage
2 mois
Matière grasse
35%
Humidité
47%
Biologique
Non
Saveur
Douce avec une finale un peu piquante
Caractéristiques
Arôme de lait et les fleurs des champs
Particularités
Egalement fabriqué avec du lait pasteurisé.
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Funambule (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte molle
Type de lait
Chèvre
Croûte
Traitement du lait
Biologique
Non
Saveur
Saveur de noisette
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Grand Manitou (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte molle
Type de lait
Vache, chèvre et brebis
Croûte
Traitement du lait
Biologique
Non
Saveur
Saveur de beurre et de crème
Particularités
Un mélange de lait de vache, de chèvre et de brebis
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Petit Normand (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte molle
Type de lait
Vache
Croûte
Croûte fleurie
Traitement du lait
Pasteurisé
Période d'affinage
2 mois
Matière grasse
27%
Humidité
48%
Biologique
Non
Saveur
Douce
Caractéristiques
Pâte à croûte fleurie de type camembert, croûte blanche à l'odeur de champignon, texture crémeuse
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Petit Poitou (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte molle
Type de lait
Chèvre
Croûte
Croûte fleurie
Traitement du lait
Pasteurisé
Période d'affinage
moins de 1 mois
Matière grasse
22%
Humidité
56%
Biologique
Non
Saveur
Crémeuse, goût de lait frais avec une très légère pointe de sel
Caractéristiques
Pâte à croûte fleurie de type camembert
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Pizy (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte molle
Type de lait
Vache
Croûte
Croûte fleurie
Traitement du lait
Pasteurisé
Période d'affinage
moins de 1 mois
Matière grasse
27%
Humidité
49%
Biologique
Non
Saveur
Douce et lactée avec une touche d'amertume
Caractéristiques
Pâte à croûte fleurie avec une arôme de champignon frais
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Sabot de Blanchette (Le)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte molle
Type de lait
Chèvre
Croûte
Traitement du lait
Pasteurisé
Période d'affinage
moins de 1 mois
Matière grasse
26%
Humidité
49%
Biologique
Non
Saveur
Marquée avec une finale explosive
Caractéristiques
Forme pyramidale, croûte crapeautée, peut se déposer de petites moisissures bleues
Particularités
Texture crémeuse et onctueuse.
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Tome (La)

Fromagerie
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage
Pâte demi-ferme
Type de lait
Vache
Croûte
Croûte lavée
Traitement du lait
Lait cru
Période d'affinage
3 mois
Matière grasse
27%
Humidité
48%
Biologique
Non
Saveur
Relevée
Province
Québec
Site internet
http://lasuissenormande.com/francais

Avis de non responsabilité

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.

 

 

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