Formulaire d'inscription d'un fromage

INSTRUCTIONS (le formulaire suit)

Si vous êtes un transformateur et que vous désirez ajouter vos fromages à notre répertoire, nous vous prions de compléter le formulaire suivant et de nous le faire parvenir par fax, par courrier ou par courriel.

S'il vous plait compléter un formulaire par fromage. Les champs avec un (obligatoire) sont des champs obligatoires.

Suivre les instructions suivantes :

  1. Nom du fromage (obligatoire): Utiliser la marque de commerce de votre produit
  2. Biologique (obligatoire): Cocher la case si votre fromage est biologique
  3. Classification de fromage (obligatoire): Sélectionner parmi les catégories indiquées au Lexique de la classification des fromages dans le Répertoire des fromages canadiens.
  4. Caractéristiques (obligatoire): Vous permet d'ajouter plus d'information sur votre fromage, par exemple dans le cas d'un brie, nous pourrions dire qu'il a une croûte fleurie.
  5. Humidité (obligatoire): ____% (faites référence au Lexique de la classification des fromages)
  6. Matière grasse (obligatoire): ____% (faites référence au Lexique de la classification des fromages)
  7. Type de lait (obligatoire): Choisir un type de lait.
  8. Traitement du lait (obligatoire): Choisir un traitement du lait.
  9. Affinage (obligatoire): Inscrire la durée d'affinage du fromage.
  10. Particularités : Indiquez les particularités de votre fromage tel que sans lactose. Si votre produit a reçu un prix, c'est ici que vous nous l'indiquez. Ex : Grand Champion du Grand Prix des fromages canadiens, année 20xx.
  11. Saveurs : Donnez de l'information sur la saveur de votre fromage. Par exemple dans le cas d'un brie, on pourrait dire qu'il a un goût de noisette, de champignon et de beurre.
  12. Type de fabrication (obligatoire): Choisir un type de fabrication (faites référence au Lexique de la classification des fromages).
  13. Transformateur (obligatoire): Le nom de votre entreprise
  14. Contact : Notez que ni le nom ou le numéro de téléphone de la personne contact n'apparaîtra sur le site internet
  15. Province de fabrication (obligatoire): Dans quel province le fromage est-il fabriqué? Indiquer Canada si le fromage est produit dans plus d'une province.
  16. Photo du fromage: Beaucoup de consommateurs consultant notre site, une photo vaut mille mots et mets l'eau à la bouche. Veuillez nous faire parvenir, si possible une photo de votre fromage.

Vous pouvez communiquer avec nous à l'adresse suivante:

Répertoire des fromages canadiens
Secteur laitier, Division de l'industrie animale
1341 chemin Baseline
Tour 5, 2ième étage
Ottawa, Ontario
K1A 0C5
Fax : (613) 773-0300
Courriel : cdicinfo@agr.gc.ca

 

Formulaire


3. Catégorie de fromage (obligatoire) :

cocher une des catégories








 0-100

 0-100

7. Type de lait (obligatoire)

cocher une des catégories










8. Traitement du lait (obligatoire)

cocher une des catégories







12. Type de fabrication (obligatoire)

cocher une des catégories





14. Contact

**Notez que ni le nom ou le numéro de téléphone de la personne contact n'apparaîtra pas sur le site internet**






16. Photo du fromage : si vous avez une photo du fromage, s'il vous plaît le faire parvenir par courriel à l'adresse suivante: cdicinfo@agr.gc.ca

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.