Fromagerie Au Fond Des Bois

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Acadiac (L')

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
10 jours
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
D'un goût doux de noix devenant plus piquant en vieillissant.
Particularités :
Brique rectangulaire à croûte blanche fleurie.
Province :
Nouveau-Brunswick

Barbizon (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Minimum 10 jours
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur douce.
Caractéristiques :
Fromage de chèvre lactique.
Particularités :
Texture crèmeuse.
Province :
Nouveau-Brunswick

Cabriolet (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 semaines
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût aux notes délicates de champignons et de noix.
Caractéristiques :
Croûte fleurie blanche.
Province :
Nouveau-Brunswick

Cheddar

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
4 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Très doux lorsqu'il est jeune, plus franc en vieillissant.
Particularités :
Sans addition de colorant, il est d'un blanc pur.
Province :
Nouveau-Brunswick

Choupet's (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
10 jours minimum
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût fruité et doux devenant plus prononcé en vieillissant.
Province :
Nouveau-Brunswick

Faisselles (Les)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 jours
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Il est légèrement salé et il est disponible nature ou ail et ciboulette.
Caractéristiques :
Il est crémeux et tartinable.
Particularités :
Il peut remplacer la crème dans les soupes et les sauces.
Province :
Nouveau-Brunswick

Feta

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
30 jours dans de la saumure
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Présente une texture crayeuse et ferme.
Particularités :
Feta de chèvre affiné dans une saumure légèrement salée.
Province :
Nouveau-Brunswick

Forban (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
30 jours dans la saumure.
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur relevée d'ail et de poivre.
Particularités :
Il a une forme ronde.
Province :
Nouveau-Brunswick

Fromage en grain

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Sans affinage.
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Doux et salé.
Particularités :
Il chouine comme il se doit.
Province :
Nouveau-Brunswick

Petit Bayou (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
10 jours minimum
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveur délicate de noisettes qui devient plus sec et franc en vieillissant.
Caractéristiques :
Sa croute fleurie ivoire peut se marquer de bleu en prenant de l'âge.
Province :
Nouveau-Brunswick

Petit Frais (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Pas d'affinage
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Arôme de lait frais.
Caractéristiques :
Chèvre frais moulé à la louche.
Particularités :
Pas de sucre ni de sel ajouté.
Province :
Nouveau-Brunswick

Petit lardé (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
10 jours
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur douce
Particularités :
Fromage enrobé d'une tranche de lard
Province :
Nouveau-Brunswick

Poivroux (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Pas d'affinage
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de poivre et ail
Caractéristiques :
Fromage crémeux au poivre et ail
Particularités :
Fromage frais
Province :
Nouveau-Brunswick

Saint Manu (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
10 jours minimum
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût légé et fruité.
Caractéristiques :
Croûte cendré.
Particularités :
La croûte fleurie blanche est cendrée avec de la cendre de pin maritime ce qui lui confère son apparence distinctive.
Province :
Nouveau-Brunswick

Tintamarre (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 semaines
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût aux notes délicates de champignons et de noix.
Particularités :
Sa texture est crémeuse et il peut devenir très coulant en vieillissant.
Province :
Nouveau-Brunswick

Tomme Blanche

Fromagerie :
Fromagerie Au Fond Des Bois
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte brossée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois minimum
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Oui
Saveur :
Il a une saveur légère jeune et il va dévelpper un goût plus prononcé avec le temps. Il est aussi disponible au goût de cumin, de poivre et à la moutarde.
Caractéristiques :
Fromage à pâte mi-ferme avec une croute naturelle brossée
Particularités :
Jeune, il présente une texture souple et fondante et deviendra plus dur et plus sec avec l'âge.
Province :
Nouveau-Brunswick

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.