Fromagerie La Station

Il y a 4 résultats définis pour les paramètres de recherche spécifiés.

Alfred Le Fermier

Fromagerie :
Fromagerie La Station
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
9 mois
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Oui
Saveur :
Florale et de noisettes
Caractéristiques :
Sa croûte orangée dégage une odeur boisée, texture souple
Particularités :
Biologique. Affiné sur des planches de bois issues de la ferme.
Province :
Québec
Site internet :

Chemin Hatley

Fromagerie :
Fromagerie La Station
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
41%
Biologique :
Oui
Saveur :
Arômes floraux et fruités marqués
Province :
Québec
Site internet :

Comtomme

Fromagerie :
Fromagerie La Station
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
3 à 5 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
43%
Biologique :
Oui
Saveur :
Arôme fruité de pommettes et de beurre
Caractéristiques :
Croûte cuivrée avec une pâte ivoire
Particularités :
Affiné sur des planches de bois isssus de la ferme
Province :
Québec
Site internet :

Raclette de Compton

Fromagerie :
Fromagerie La Station
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
5 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
45%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveurs de pommettes et de beurre, bien équilibrées en bouche
Caractéristiques :
Croûte est cuivrée et sa pâte ivoire dorée, arôme fuité
Particularités :
Champion de catégorie au Grand Prix des fromages Canadiens 2009
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.