Agrilait Coopérative Agricole

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Baya

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Non-affiné
Matière grasse :
25%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût prononcé de sel et d'épices
Particularités :
Parfait pour grillades et raclette
Province :
Québec

Brick St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
29%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Saveur :
Très doux
Caractéristiques :
Pâte crémeuse et élastique piquée de petits trous irréguliers
Particularités :
Sans lactose
Province :
Québec

Cantolait

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
33%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût corsé de beurre et de caramel
Caractéristiques :
Affiné en surface avec une texture lisse et souple
Province :
Québec

Cheddar assaisonné St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût doux et crémeux. Saveurs disponibles : fines herbes, tomates et basilic, épicé.
Caractéristiques :
De douleur crème ou coloré. Texture souple et lisse
Particularités :
Grand Champion toutes catégories au Canadian Western Premier Exhibition de Régina en novembre 2006
Province :
Québec

Cheddar doux St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur douce et crémeuse, goût de noisette, parfum de beurre
Caractéristiques :
De couleur crème ou coloré. Texture souple et lisse.
Province :
Québec

Cheddar extra-fort St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 ans
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur relevée de noix et un parfum d'amandes et de beurre
Caractéristiques :
Texture friable et cassante
Particularités :
Sans lactose
Province :
Québec

Cheddar fort St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 ans
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur prononcée de noix et parfum d'amandes et de beurre.
Caractéristiques :
Texture friable et cassante
Particularités :
Sans lactose
Province :
Québec

Cheddar frais St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur douce et crémeuse
Caractéristiques :
De couleur crème ou coloré. Texture souple et lisse. Disponible en grains ou en bloc.
Particularités :
Moins acide et moins salé que les cheddars frais réguliers.
Province :
Québec

Cheddar mi-fort St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
9 mois
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui s'intensifie avec le temps.
Caractéristiques :
Pâte un peu plus sèche que celle du cheddar doux.
Particularités :
Sans lactose
Province :
Québec

Emmental St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
27%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
À saveur de noisette
Caractéristiques :
Surface lisse et flexible avec des yeux ronds distribués dans la pâte
Particularités :
Sans lactose
Province :
Québec

Monterey Jack St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
28%
Humidité :
44%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût très léger de noisettes, légèrement acidulé
Caractéristiques :
Pâte jaune très pâle, texture souple
Particularités :
Idéal pour les fondues. Sans lactose.
Province :
Québec

St-Tordu

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
34%
Humidité :
35%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût salé. Disponible aussi à saveur de BBQ.
Caractéristiques :
De couleur crème ou coloré. Non-affiné et non pressé conservée en saumure.
Province :
Québec

Suisse St-Guillaume

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût rappelant celui de l'Emmental en moins prononcé, délicate saveur d'amandes sucrées
Caractéristiques :
Pâte luisante et molle sans croûte. « Yeux » bien ronds et répartis dans la masse.
Particularités :
Sans lactose. Premier prix de la classe « Fromage de type Suisse » au Royal Agricultural Winter Fair en octobre 2006 et au British Empire Cheese Show en février 2006.
Province :
Québec

Tortillon

Fromagerie :
Agrilait Coopérative Agricole
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Non-affiné
Matière grasse :
34%
Humidité :
35%
Biologique :
Non
Saveur :
En saumure, ce qui lui donne un goût salé spéciale
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.