Fromagerie Domaine Féodal

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Ange Gardien (L')

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
27%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveurs de lait frais et de beurre.
Caractéristiques :
Crémeux
Province :
Québec

Cendré des Prés (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte crémeuse. Fabriqué à partir de lait de vache Ayrshire.
Particularités :
La pâte est divisée par de la cendre de bois d'érable.
Province :
Québec

Féta du Domaine

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
22%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Variétés disponibles: nature, huile de tournesol et fines herbes.
Particularités :
Maturation en saumure
Province :
Québec

Guillaume Tell (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Crème et pommes vertes
Province :
Québec

Inspiré

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de crème fermière
Province :
Québec

Noble (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût d'amandes
Province :
Québec

Pré-Cieux (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur franche et bouquetée, longue en bouche sans amertume.
Caractéristiques :
Pâte pressée , teintes automnales, dégage une odeur fruitée et une effluve de lait frais
Particularités :
Fromage au lait cru de vache Ayrshire
Province :
Québec

Prés de la Bayonne (Les)

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Arôme de champignons et de beurre
Caractéristiques :
Texture crémeuse, odeur de terroir
Particularités :
Fabriqué avec du lait de vaches Ayrshire
Province :
Québec

Récompense (La)

Fromagerie :
Fromagerie Domaine Féodal
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
En début de bouche, son goût dévoile une explosion de vanillle, en passant par une saveur de café expresso très marquée, pour finir avec un goût de chocolat noir délicieux.
Particularités :
Ce fromage est macéré et affiné dans la bière Aphrodisiaque de la Brasserie Dieu du Ciel de St-Jérôme.
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.