Chèvrerie Dion

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Brie de chèvre

Fromagerie :
Chèvrerie Dion
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
22%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Province :
Québec

Délice

Fromagerie :
Chèvrerie Dion
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
10%
Humidité :
74%
Biologique :
Non
Saveur :
Variétés disponibles : nature, ail, ciboulette, poivre, fines herbes.
Particularités :
Premier prix Sélection Caseus en juin 1999.
Province :
Québec

Montbeil (Le)

Fromagerie :
Chèvrerie Dion
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Disponible; doux, medium et fort
Caractéristiques :
Type cheddar
Province :
Québec

P'tit féta

Fromagerie :
Chèvrerie Dion
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
17%
Humidité :
59%
Biologique :
Non
Saveur :
Salée
Particularités :
Vendu dans la saumure
Province :
Québec

Parmesan Chèvrerie Dion

Fromagerie :
Chèvrerie Dion
Catégorie de fromage :
Pâte dure
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 ans
Matière grasse :
39%
Humidité :
12%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Pâte pressée et cuite
Province :
Québec

Roulé (Le)

Fromagerie :
Chèvrerie Dion
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
13%
Humidité :
70%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte blanche crémeuse
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.