Fromagerie La Vache à Maillotte

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Allegretto

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Brebis
Croûte :
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
4 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur subtile et délicate, léger goût de noisettes
Caractéristiques :
Ferme, affiné en surface
Province :
Québec

Cheddar Jocoeur

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
17%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage de type cheddar, non affiné
Province :
Québec

Du Charme

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
45 jours
Matière grasse :
27%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisette
Province :
Québec

Farandole

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Croûte grise et sèche aux odeurs de champignons. Pâte de couleur ivoire et souple présentant des ouvertures.
Province :
Québec

Fredondaine

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
41%
Biologique :
Non
Saveur :
Délicate, goût du lait, avec des notes un peu acidulées
Caractéristiques :
Présente de petits trous.
Province :
Québec

Mélo Dieux (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
27%
Humidité :
54%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de beurre avec une légère pointe d'acidité
Caractéristiques :
Croûte dense de couleur blanche et une texture crémeuse et coulante à couleur ivoire
Province :
Québec

Rose

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
29%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût doux de beurre salé
Caractéristiques :
Croûte cirée de couleur rose à une pâte ivoire et souple
Province :
Québec

Sonatine

Fromagerie :
Fromagerie La Vache à Maillotte
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
4 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Délicate saveur noisetée
Caractéristiques :
Croûte naturelle gris clair
Particularités :
Fromage de type Cantal
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.