Ferme Des Chutes

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Cheddar (Fromagerie Ferme des Chutes)

Fromagerie :
Ferme Des Chutes
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Oui
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Disponible en grains ou en bloc.
Province :
Québec

Chute Chaudière (La)

Fromagerie :
Ferme Des Chutes
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 ans
Matière grasse :
34%
Humidité :
39%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveur de noisettes marquée
Caractéristiques :
Cheddar extra fort
Particularités :
Aussi disponible : Réserve Spéciale affinée 6 ans et plus, jusqu'à épuisement des stocks
Province :
Québec

Chute à Michel (La)

Fromagerie :
Ferme Des Chutes
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 an
Matière grasse :
34%
Humidité :
39%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveur de noisettes qui se corse en vieillissant
Caractéristiques :
Cheddar fort
Province :
Québec

Chute à l'Ours (La)

Fromagerie :
Ferme Des Chutes
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 ans
Matière grasse :
34%
Humidité :
39%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveur de noisettes qui se corse avec le temps
Caractéristiques :
Cheddar extra fort
Province :
Québec

Rapide Arcand (Le)

Fromagerie :
Ferme Des Chutes
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
6 mois
Matière grasse :
34%
Humidité :
39%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveur de noisettes qui se corse en vieillissant.
Province :
Québec

St-Félicien Lac St-Jean

Fromagerie :
Ferme Des Chutes
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
42%
Biologique :
Oui
Saveur :
Goût de beurre, une légère touche d'acidité
Caractéristiques :
Pâte affinée, texture douce et crémeuse
Particularités :
Sans lactose
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.