Fromage au Village (Le)

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Angelus

Fromagerie :
Fromage au Village (Le)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
22%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Fromage doux au bon goût de crème fraiche
Caractéristiques :
Texture fondante
Province :
Québec

Cheddar frais Le Fromage au Village

Fromagerie :
Fromage au Village (Le)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
En grains ou en bloc
Province :
Québec

Cru du Clocher (Le)

Fromagerie :
Fromage au Village (Le)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
6 mois
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, lactée et fruitée
Caractéristiques :
Fromage de type cheddar, affiné dans la masse
Particularités :
Onctueux pour un cheddar.
Province :
Québec

Cru du Clocher (Réserve 2 ans) (Le)

Fromagerie :
Fromage au Village (Le)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 ans
Matière grasse :
31%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur noisettée, lactée et fruitée prononcée.
Caractéristiques :
Fromage de type cheddar affiné dans la masse.
Particularités :
Texture onctueuse pour un cheddar de 2 ans.
Province :
Québec

Fleurs d'Ail

Fromagerie :
Fromage au Village (Le)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
27%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Saveur :
Léger et doux
Caractéristiques :
Pâte ferme non affinée
Particularités :
Contient de la fleur d'ail
Province :
Québec

Rouet

Fromagerie :
Fromage au Village (Le)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Brebis
Croûte :
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
18 mois
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Cheddar affiné
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.