Fromagerie La Suisse Normande

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Apéro (L')

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Barbu (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée et longue en bouche
Caractéristiques :
Pâte crémeuse, arôme agréable de champignon frais
Province :
Québec

Biqueron de Lanaudière (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Caillé (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Disponible en version douce ousalée, avec du poivre, des herbes ou du miel
Province :
Québec

Capra (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, douces notes fruitées et de noisettes en finale
Province :
Québec

Caprice (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
17%
Humidité :
63%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce avec une petite pointe acidulée. Aux herbes ou nature.
Caractéristiques :
Fromage frais, pâte à texture crémeuse tartinable.
Province :
Québec

Crottin (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
26%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût délicat de chèvre, thym et olive
Caractéristiques :
Pâte à croûte naturelle ou affinée dans l'huile d'olive.
Particularités :
Fromage de type méditerranéen idéal pour chèvre chaud.
Province :
Québec

Fermier (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, piquante et très salée
Caractéristiques :
Féta de chèvre. Pâte blanche et crémeuse qui ne s'effrite pas
Province :
Québec

Freddo (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
35%
Humidité :
47%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce avec une finale un peu piquante
Caractéristiques :
Arôme de lait et les fleurs des champs
Particularités :
Egalement fabriqué avec du lait pasteurisé.
Province :
Québec

Funambule (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisette
Province :
Québec

Grand Manitou (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache, chèvre et brebis
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de beurre et de crème
Particularités :
Un mélange de lait de vache, de chèvre et de brebis
Province :
Québec

Petit Normand (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte à croûte fleurie de type camembert, croûte blanche à l'odeur de champignon, texture crémeuse
Province :
Québec

Petit Poitou (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
22%
Humidité :
56%
Biologique :
Non
Saveur :
Crémeuse, goût de lait frais avec une très légère pointe de sel
Caractéristiques :
Pâte à croûte fleurie de type camembert
Province :
Québec

Pizy (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
49%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et lactée avec une touche d'amertume
Caractéristiques :
Pâte à croûte fleurie avec une arôme de champignon frais
Province :
Québec

Sabot de Blanchette (Le)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
49%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée avec une finale explosive
Caractéristiques :
Forme pyramidale, croûte crapeautée, peut se déposer de petites moisissures bleues
Particularités :
Texture crémeuse et onctueuse.
Province :
Québec

Tome (La)

Fromagerie :
Fromagerie La Suisse Normande
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Relevée
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.