Saputo

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Bocconcini (Fiorella)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Bufflonne
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
20%
Humidité :
80%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût délicat de lait frais
Caractéristiques :
Fromage à pâte filée, texture lisse et crémeuse
Particularités :
Consevé dans la saumure
Province :
Québec

Bocconcini (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
18%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur délicate de lait
Caractéristiques :
Pâte filée, texture lisse, velouté et plutôt ferme
Particularités :
Conservé dans la saumure. Aussi Mini-bocconcini, bocconcini perles et cocktail bocconcini.
Province :
Québec

Caciocavallo (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
24%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Doux, goût de beurre et d'amandes devenant plus prononcé avec l'âge
Caractéristiques :
Fromage à pâte pressée et cuite, affiné dans la masse, texture légèrement filamenteuse
Particularités :
Champion dans sa catégorie au American Cheese Society 2015.
Province :
Québec

Caciocavallo fumé (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
24%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, lactée et à saveur fumée
Caractéristiques :
Pâte pressée, cuite et filée
Particularités :
Fromage fumé
Province :
Québec

Cheddar Kingsey

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Disponible blanc, jaune ou marbré
Province :
Québec

Cogruet (Le)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et noisetée
Caractéristiques :
Pâte cuite, type suisse canadien
Particularités :
Sans lactose
Province :
Québec

Fetos Feta léger (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
13%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Saveur :
Salée, légèrement forte et piquante
Caractéristiques :
Texture douce, lisse et friable
Particularités :
Maturation en saumure
Province :
Québec

Fetos Féta (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
22%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Salée, légèrement forte et piquante. Saveurs disponibles : nature, tomates séchées, olives, origan.
Caractéristiques :
Texture douce, lisse et friable
Particularités :
Maturation en saumure
Province :
Québec

Fior di latte (Fiorella)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur fraiche de lait
Caractéristiques :
Pâte filée, texture lisse et velouté
Particularités :
Conservé dans la saumure
Province :
Québec

Mozzarella (Fiorella)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
20%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage frais à pâte molle - Mozzarella
Province :
Québec

Mozzarella (Lino)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
15%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage à pâte filée
Particularités :
Fabriqué à partir de lait partiellement écrémé
Province :
Québec

Mozzarella (Mozza Fina)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
15%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage à pâte filée
Particularités :
Fabriqué à partir de lait partiellement écrémé
Province :
Québec

Mozzarella (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
20%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage à pâte filée
Particularités :
Special 50ieme anniversaire
Province :
Québec

Mozzarellissima

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
20%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, goût de lait avec un légère saveur de beurre salé
Caractéristiques :
Texture fondante en bouche, fromage à pâte filée
Particularités :
2e dans la catégorie fromage de style italien au concour de l'American Cheese Socitety en 2007. Champion au Grand Prix des Fromages Canadiens en 2006.
Province :
Québec

Mozzarina Mediterrano

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
20%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Saveur :
Lait et de crème fraîche de chèvre
Caractéristiques :
Texture lisse et crémeuse
Province :
Québec

Mozzarina di Bufala

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Bufflonne
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
19%
Humidité :
64%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Savourez l'Italie grâce au goût frais et crémeux de ce somptueux fromage.
Particularités :
Faite à 100 % de lait de bufflonne frais, est riche en calcium et faible en sodium et en cholestérol. Savourez l'Italie grâce au goût frais et crémeux de ce somptueux fromage d'ici
Province :
Québec

Princesse

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Goût frais
Caractéristiques :
Fromage en grains ou pressé, texture tendre et friable
Province :
Québec

Provolone (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
24%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et velouté, avec une note de beurre, la saveur devient plus forte et piquante en vieillisant
Caractéristiques :
Pâte pressée, cuite, filée, affinée dans la masse
Particularités :
De couleur jaune paille
Province :
Québec

Raclette Kingsey

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
22%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée
Province :
Québec

Ricotta de Lactosérum Bari

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
10%
Humidité :
76%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur fraîche avec une note d'amertume
Caractéristiques :
Pâte fraîche de couleur blanche
Province :
Québec

Tomme des Cantons (Fromagerie 1860 Du Village) Saputo

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Province :
Québec

Tortillons Kingsey

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Salée
Caractéristiques :
Texture tendre
Particularités :
Mariné dans une saumure spéciale
Province :
Québec

Trecce (Saputo)

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
18%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Saveur :
Délicate de lait
Caractéristiques :
Pâte filée conservée dans de l'eau salée
Particularités :
Bocconcini dont les filets ont été tressé à la main
Province :
Québec

Tuma

Fromagerie :
Saputo
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
15%
Humidité :
65%
Biologique :
Non
Saveur :
Fraîche, très douce et lactée
Caractéristiques :
Pâte fraîche et blanche
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.