Fromagerie Lemaire

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Cheddar doux (Fromagerie Lemaire)

Fromagerie :
Fromagerie Lemaire
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui se corse en vieillissant
Caractéristiques :
Couleur crème
Province :
Québec
Site internet :

Cheddar fort (Fromagerie Lemaire)

Fromagerie :
Fromagerie Lemaire
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 ans
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui se corse en vieillissant
Caractéristiques :
Couleur crème
Province :
Québec
Site internet :

Cheddar mi-fort (Fromagerie Lemaire)

Fromagerie :
Fromagerie Lemaire
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
9 mois
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui se corse en vieillissant
Caractéristiques :
Couleur crème
Province :
Québec
Site internet :

Cheddar très fort (Fromagerie Lemaire)

Fromagerie :
Fromagerie Lemaire
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
plus de 5 ans
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui se corse en vieillissant
Caractéristiques :
Couleur crème
Province :
Québec
Site internet :

Pâturage (le)

Fromagerie :
Fromagerie Lemaire
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût fruité
Particularités :
Lait de vache provenant exclusivement de 2 fermes de la région dont les troupeaux sont nourris uniquement de millet, de trèfe et d'herbages naturel de prairies
Province :
Québec
Site internet :

Suisse (Fromagerie Lemaire)

Fromagerie :
Fromagerie Lemaire
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur semblable à celle de l'emmental, mais moins prononcée. Saveur d'amandes légèrement sucrées
Caractéristiques :
Pâte ferme et souple présante de gros yeux ronds répartis dans la masse.
Particularités :
Gagnant à l'édition 2011 du Grand Prix des Fromages Canadiens
Province :
Québec
Site internet :

Voltigeur

Fromagerie :
Fromagerie Lemaire
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
19%
Humidité :
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage de type Monterey Jack léger
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.