Fromagerie Lehman

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Kénogami (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Lehman
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Notes de crème et de noisettes
Caractéristiques :
Pâte affinée en surface, croûte lavée
Particularités :
Grand Champion du Grand Prix des fromages canadiens 2009
Province :
Québec
Site internet :

Pikauba

Fromagerie :
Fromagerie Lehman
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
4 mois
Matière grasse :
32%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de beurre et arômes fruités
Caractéristiques :
Croûte orangée, pâte de couleur jaune-or parsemée de petits trous
Province :
Québec
Site internet :

Valbert

Fromagerie :
Fromagerie Lehman
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisette et de beurre chaud
Particularités :
Le Valbert est fabriqué en quantité limité et il est principalement vendu à la fromagerie
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.