Fromagerie Au Gré des Champs

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D'Iberville (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Gré des Champs
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
31%
Humidité :
44%
Biologique :
Oui
Saveur :
Florale avec des notes de champignons
Caractéristiques :
De vouleur jaune pâle avec des petites ouvertures mécaniques dû au type de moulage
Particularités :
Fromage fermier biologique
Province :
Québec
Site internet :

Frère Chasseur (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Gré des Champs
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
6 mois
Matière grasse :
35%
Humidité :
33%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveur de fruits confits avec des notes de caramel.
Province :
Québec
Site internet :

Gré des champs (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Gré des Champs
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
35%
Humidité :
31%
Biologique :
Oui
Saveur :
Lactique, légèrement noisette avec des notes de caramel
Particularités :
Fromage fermier biologique
Province :
Québec
Site internet :

Monnoir (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Gré des Champs
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
6 mois
Matière grasse :
35%
Humidité :
29%
Biologique :
Oui
Saveur :
Goût de noisettes marqué
Caractéristiques :
Pâte cuite à croûte mixte
Particularités :
Gagnant du Caseus de Bronze au Sélection Caseus 2010
Province :
Québec
Site internet :

Pont Blanc (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Gré des Champs
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
60 jours
Matière grasse :
20%
Humidité :
61%
Biologique :
Oui
Saveur :
Le goût varie au fil des saisons
Caractéristiques :
Sa pâte fine et soyeuse devient coulante avec le temps et sa croûte se parsème parfois de bleu
Particularités :
Biologique, est un fromage fermier de fabrication artisanale, moulé à la louche.
Province :
Québec
Site internet :

Péningouin (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Au Gré des Champs
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
18%
Humidité :
56%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et délicate à légèrement acidulée avec le temps.
Particularités :
1er fromage au lait cru au Canada qui a moins de 60 jours.
Province :
Québec
Site internet :

 

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Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.