Fromagerie Fritz Kaiser

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Chevrochon

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Prononcé
Province :
Québec

Clos Saint-Ambroise

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût fruité et d'arachides, accentué par le parfum de la bière St-Ambroise.
Caractéristiques :
Pâte affiné en surface, croûte lavée
Particularités :
Croûte lavée à la bière St-Ambroise.
Province :
Québec

Cristalia

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
23%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, lactée et légèrement acidulée. Fromage aromatisé aux cinq poivres, à l'ail, au persil et aux fines herbes
Province :
Québec

Douanier (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveurs fruitée assez prononcée
Caractéristiques :
Pâte affinée en surface
Particularités :
Champion 2004 du Grand Prix des Fromages Canadiens et gagnan de la catégorie de type fromage à croûte lavée,
Province :
Québec

Empereur

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée et légèrement noisetée
Province :
Québec

Empereur léger

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
15%
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée et légèrement noisetée
Particularités :
Fromage réduit en matières grasses
Province :
Québec

Miranda

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
6 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, fruitée avec des notes de pommes et de noix
Caractéristiques :
Pâte pressée, cuite, affinée en surface et dans la masse, à croûte lavée
Particularités :
Champion de la catégorie fromage de type suisse au Grand Prix des Fromages Canadiens en 2006
Province :
Québec

Mouton noir

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et lactée
Caractéristiques :
Pâte recouverte d'une cire noire
Province :
Québec

Noyan

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, saveur de crème, avec pointe légère de noisette
Caractéristiques :
Pâte pressée, affinée en surface
Province :
Québec

Pont Tournant (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
29%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de lait et de crème
Province :
Québec

Port-Royal

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Particularités :
Enrichi de crème
Province :
Québec

Raclette Fritz

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée et fruitée
Caractéristiques :
Pâte pressée affinée en surface
Province :
Québec

Raclette Fritz Fort

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Très marquée, fruitée
Caractéristiques :
Pâte pressée affinée en surface
Province :
Québec

Raclette Fritz Médium

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
4 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée et fruitée
Caractéristiques :
Pâte pressée affinée en surface
Province :
Québec

Raclette Fritz Poivre

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, poivrée et fruitée
Caractéristiques :
Pâte pressée affinée en surface
Particularités :
Au poivre
Province :
Québec

Raclette Griffon

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée et noisetée
Caractéristiques :
Pâte pressée,affinée en surface
Particularités :
Lavée avec de la bière Griffon, gagnant au Grand Prix des fromages Canadiens en 2004
Province :
Québec

Roubine de Noyan

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de beurre et de noisette
Caractéristiques :
Croûte mixte blanchâtre, texture fondante en son centre
Province :
Québec

Saint-Paulin Fritz

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et lactée
Caractéristiques :
Pâte pressée non cuite, affinée dans la masse
Province :
Québec

Saint-Paulin Fritz léger

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
12%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et lactée
Caractéristiques :
Pâte pressée, affinée dans la masse
Particularités :
Fromage réduit en matières grasses
Province :
Québec

Soeur Angèle (La)

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache et chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
29%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de beurre
Caractéristiques :
Fromage de type Camembert
Particularités :
A remporté une médaille de première place à l'édition 2010 de la American Cheese Society Judging and Competition
Province :
Québec

Tomme de Monsieur Séguin (La)

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache et chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
25%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Un léger goût d'amandes
Particularités :
Fabriqué de lait mélangé 50% lait de vache et 50% de lait de chèvre
Province :
Québec

Tomme du Haut-Richelieu

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte affinée en surface à croûte lavée
Province :
Québec

Vacherin Fri-Charco

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
24%
Humidité :
44%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisette et de beurre salé
Province :
Québec

Vacherin Fritz Kaiser

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
44%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, lactée, fruitée et légèrement boisée
Caractéristiques :
Pâte à croûte lavée, pressée, affinée en surface et dans la masse
Province :
Québec

Zurigo

Fromagerie :
Fromagerie Fritz Kaiser
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
12%
Humidité :
47%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée et légèrement boisée
Caractéristiques :
Pâte moelleuse à croûte lavée
Particularités :
Fabriqué à partir de lait partiellement écrémé
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.