Dépendances (Les)

Il y a 18 résultats définis pour les paramètres de recherche spécifiés.

Bouq' Émissaire

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Cheddar X-Fort (Fromagerie Les Dépendances)

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
8 ans
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Cumulus

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Feuille d'automne

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Prononcée, noisetée et légèrement boisée
Province :
Québec

Fêtard

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Geai Bleu

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Gris-Bleu

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Peau Rouge

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur boisée, note de noisettes grillées
Caractéristiques :
Pâte pressée à croûte lavée humide
Province :
Québec

Raclette affinée au cidre de pommes (Les Dépendances du Manoir)

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
24%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Pâte pressée, affinée en surface, à croûte lavée
Particularités :
Macéré dans le cidre de pommes
Province :
Québec

Ricotta de brebis (Fromagerie Les Dépendances

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Brebis
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Rougette de Brigham

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée à prononcée, fruitée avec une saveur de pommes et de noisettes grillée
Particularités :
Fromage qui a macéré quelques semaines dans du Brandy de pommes
Province :
Québec

SOMO Brie au saumon fumé

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
23%
Humidité :
54%
Biologique :
Non
Saveur :
Saumon fumé
Caractéristiques :
Pâte lisse recouverte d'aneth
Particularités :
Contient du saumon fumé
Province :
Québec

Sorcier de Missisquoi (Le)

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec

Tarapatapom

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache et chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
30%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Saveur :
Sucrée à saveur de pommes
Caractéristiques :
Pâte garnie de pommes caramélisées
Particularités :
Fabriqué à partir de 75% de lait de vache et 25% de lait de chèvre
Province :
Québec

Tomme du Manoir affinée au cidre de pomme

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de noisettes, de beurre et de pommes
Caractéristiques :
Pâte à croûte lavée au cidre
Province :
Québec

Vacherin de Châteauguay

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Légèrement boisée
Province :
Québec

Victor Réserve

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

Wig-Wam

Fromagerie :
Dépendances (Les)
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.