Damafro

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Aura

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Croûte orangée
Particularités :
Fromage affiné en surface
Province :
Québec
Site internet :

Brie (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Brie 4 Temps

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
30%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Particularités :
L'étiquetage change au fil des saisons
Province :
Québec
Site internet :

Brie Connaisseur (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
60%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Brie Le Grand Cru

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Brie Le Petit Champlain

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Brie Mme Clément

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Brie Petit Connaisseur

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Brie Tour de France (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
50%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, notes crème et de champignons
Province :
Québec
Site internet :

Brie Triple crème (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
33%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, saveur de crème et de champignons
Particularités :
Enrichi de crème
Province :
Québec
Site internet :

Brie double crème (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
60%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Particularités :
Enrichi de crème
Province :
Québec
Site internet :

Brie en brioche

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
50%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Nature, canneberges, abricots et brandy, champignons
Province :
Québec
Site internet :

Bûchette (La)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte crémeuse
Province :
Québec
Site internet :

Cabrie

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et délicatement caprine
Province :
Québec
Site internet :

Camembert (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Camembert BIO (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Oui
Saveur :
Douce
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

Camembert Connaisseur

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
60%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Camembert Le Grand Cru

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Camembert Mme Clément

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

Camembert Petit Champlain (Le)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Camembert double crème (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
60%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et crémeuse
Particularités :
Enrichi de crème
Province :
Québec
Site internet :

Chèvre Le Grand Cru

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
15%
Humidité :
68%
Biologique :
Non
Saveur :
Disponible: chèvre nature, au poivre et aux fines herbes
Caractéristiques :
Fromage à tartiner
Province :
Québec
Site internet :

Chèvre des Alpes

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
15%
Humidité :
68%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et légèrement acidulée, variétés disponibles : nature, fines herbes et poivre
Province :
Québec
Site internet :

Chèvre des Alpes BIO

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
22%
Humidité :
58%
Biologique :
Oui
Saveur :
Douce et légèrement acidulée
Caractéristiques :
Crémeux
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

Coeur de Brie

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
54%
Humidité :
25%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Crémeux (Le)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Non-affiné
Matière grasse :
44%
Humidité :
38%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Dama-12

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
12%
Humidité :
59%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et légèrement acidulée
Particularités :
Partiellement écrémé
Province :
Québec
Site internet :

Damablanc

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
10%
Humidité :
88%
Biologique :
Non
Saveur :
Fraîche, lactée et acidulée
Caractéristiques :
Fromage frais
Particularités :
Écrémé
Province :
Québec
Site internet :

Fromage de chèvre Tour de France

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
45%
Humidité :
68%
Biologique :
Non
Saveur :
Nature, fines herbes et poivre
Caractéristiques :
Pâte crémeuse
Province :
Québec
Site internet :

Fruitier de Montérégie

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
48%
Humidité :
26%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Gouda (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte recouverte de cire rouge
Province :
Québec
Site internet :

Gouda BIO (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Oui
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte recouverte d'une cire rouge
Province :
Québec
Site internet :

Gouda de chèvre (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, lactée et caprine
Caractéristiques :
Pâte recouverte de cire rouge
Province :
Québec
Site internet :

Grand Duc (Le)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
25%
Humidité :
56%
Biologique :
Non
Saveur :
Variétés disponibles : fines herbes et poivre
Caractéristiques :
Pâte crémeuse
Province :
Québec
Site internet :

Grand Délice

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
25%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, léger arôme de champignons
Caractéristiques :
Pâte non cuite
Province :
Québec
Site internet :

Manoir (Le) Brie Double crème

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
30%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Mascarpone (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
26%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage frais
Province :
Québec
Site internet :

Mi Chèvre-Mi Vache

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache et chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Non affiné
Matière grasse :
20%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Saveur :
La saveur est enrichie et adoucie par la rondeur du lait frais de vache
Province :
Québec
Site internet :

Mini-Brie

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Province :
Québec
Site internet :

P'tit Saint-Damase léger

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
15%
Humidité :
54%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée à prononcée, saveur de champignons et de crème
Particularités :
Réduit en matière grasse
Province :
Québec
Site internet :

Quark cheese (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
1%
Humidité :
86%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Raclette (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Noisetée
Caractéristiques :
Pâte pressée, affinée en surface, à croûte lavée
Province :
Québec
Site internet :

Ricotta (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
15%
Humidité :
74%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage frais
Province :
Québec
Site internet :

Saint-Damase

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée à prononcée, saveur de champignons et de crème
Caractéristiques :
Pâte non pressée ni cuite, affinée en surface, croûte lavée et fleurie
Province :
Québec
Site internet :

Saint-Damase BIO

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Oui
Saveur :
Marquée à prononcée, saveur de champignons et de crème
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

Saint-Paulin (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Recouverte de cire orangée
Particularités :
Affiné dans la masse
Province :
Québec
Site internet :

Tomme de chèvre (Damafro)

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et caprine
Province :
Québec
Site internet :

Trappeur (Le) Brie Double crème

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
30%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Trappeur (Le) Camembert Double crème

Fromagerie :
Damafro
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
30%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.