Fromagerie Champêtre

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Bocké (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
47%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût délicat de champignons sauvages.
Caractéristiques :
Pâte souple et crémeuse, croûte ambrée et odeur légère de terre.
Particularités :
La coûte est lavée périodiquement avec un bière ambrée, «La Bock de Joliette» de la «Microbrasserie L'Alchimiste».
Province :
Québec
Site internet :

Brick (Fromagerie Champêtre)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Cheddar en grains et en bloc (Fromagerie Champêtre)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
31%
Humidité :
41%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fabriqué à partir de lait entier
Particularités :
Caseus 2005 : grand prix du cheddar en grains
Province :
Québec
Site internet :

Gouda (Fromagerie Champêtre)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Grand Chouffe (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
47%
Humidité :
26%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, note de noisettes et de champignons sauvages.
Caractéristiques :
Fromage souple, lisse et crémeux
Particularités :
Affiné avec la bière belge McChouffe de la brasserie D'Achouffe
Province :
Québec
Site internet :

Le Phare de l'Île Ronde

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Sa croûte est d'un rouge intense
Particularités :
Macéré au vin fortifié La Frotune Rouge de 5 ans
Province :
Québec
Site internet :

Monterey Jack (Fromagerie Champêtre)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Presqu'île (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
47%
Biologique :
Non
Saveur :
Typée, de douce et lactique à prononcée. Note de champignons sauvages.
Caractéristiques :
Pâte à croûte mixte avec croûte lavée à la saumure
Province :
Québec
Site internet :

Raclette (Fromagerie Champêtre)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
47%
Humidité :
26%
Biologique :
Non
Saveur :
Moyennement marquée de beurre salée et du terroir.
Caractéristiques :
Pâte pressée, lisse, souple et crémeuse.
Particularités :
De forme carrée pour faciliter le tranchage.
Province :
Québec
Site internet :

Suisse (Fromagerie Champêtre)

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes, légèrement fruitée
Caractéristiques :
Fromage de type suisse présentant des yeux ronds et lustrés
Province :
Québec
Site internet :

Tomme du Fleuve

Fromagerie :
Fromagerie Champêtre
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Période d'affinage :
30 à45 jours
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Saveurs de crème et de bon beurre frais
Province :
Québec
Site internet :

 

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