Ferme Mes Petits Caprices

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Bûchette et Pyramide Mes Petits Caprices

Fromagerie :
Ferme Mes Petits Caprices
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
16%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût doux et floral devenant plus marqué avec la maturation
Province :
Québec
Site internet :

Capri' Cieux (Le)

Fromagerie :
Ferme Mes Petits Caprices
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
14%
Humidité :
69%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et lactique disponible nature, ail et herbes, échalottes, amandes, cinq poivres, à la Cajun et dans l'huile d'olive aromatisée
Caractéristiques :
Pâte crémeuse
Province :
Québec
Site internet :

Chèvratout

Fromagerie :
Ferme Mes Petits Caprices
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
28%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Saveur :
Doux à moyen selon la maturation
Caractéristiques :
Pâte affinée dans la masse
Province :
Québec
Site internet :

Clé des champs

Fromagerie :
Ferme Mes Petits Caprices
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
20%
Humidité :
60%
Biologique :
Non
Saveur :
Doux au goût de champignons et de noisettes
Province :
Québec
Site internet :

Féta (Mes Petits Caprices)

Fromagerie :
Ferme Mes Petits Caprices
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
22%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Doux et peu salé.
Province :
Québec
Site internet :

Hilairemontais (Le)

Fromagerie :
Ferme Mes Petits Caprices
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
22%
Humidité :
62%
Biologique :
Non
Saveur :
Marquée, subtiles notes de noisettes
Caractéristiques :
Pâte à croûte lavée au cidre
Province :
Québec
Site internet :

Micherolle

Fromagerie :
Ferme Mes Petits Caprices
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Thermisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
20%
Humidité :
62%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût doux et légèrement caprin
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.