Biquetterie (La)

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Chénéville

Fromagerie :
Biquetterie (La)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Province :
Québec
Site internet :

Louis-Joseph Papineau

Fromagerie :
Biquetterie (La)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
Matière grasse :
21%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Prononcée, bien développée et fruitée avec des notes de beurre et de noisette
Province :
Québec
Site internet :

Monpellier (Le)

Fromagerie :
Biquetterie (La)
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
15%
Humidité :
65%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de crème et de lait
Caractéristiques :
Pâte blanche onctueuse
Province :
Québec
Site internet :

Montebello (Le)

Fromagerie :
Biquetterie (La)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
25%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte crémeuse
Province :
Québec
Site internet :

Petit Vinoy (Le)

Fromagerie :
Biquetterie (La)
Catégorie de fromage :
Pâte fraîche
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
15%
Humidité :
65%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et légèrement acidulée. Variétés de saveurs
Caractéristiques :
Pâte crémeuse
Province :
Québec
Site internet :

Saint-Félix

Fromagerie :
Biquetterie (La)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
21%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, caprine et légèrement acidulée
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.