Fromagerie Bergeron

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Bergeron Classique

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce, noisetée et légèrement acidulée
Caractéristiques :
Pâte lisse sans croûte
Particularités :
Fabriqué selon la recette originiale hollandaise
Province :
Québec
Site internet :

Brin de gouda

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût frais de lait et de crème, très doux
Province :
Québec
Site internet :

Calumet (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Saveur :
Fumée, disponible en 2 saveurs
Caractéristiques :
Fromage de type Gouda
Province :
Québec
Site internet :

Coureur des bois (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Prononcée, saveur caractéristique d'épices indiennes
Caractéristiques :
Pâte pressée, non-cuite, affinée dans la masse
Particularités :
Gouda classique assaisonné de graines de cumin
Province :
Québec
Site internet :

Fin Renard (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Pâte pressée, non cuite, affinée dans la masse, croûte naturelle
Particularités :
1er prix au concours de l'American Cheese Society en 2008 dans la catégorie fromage de lait de vache à croûte lavée
Province :
Québec
Site internet :

Gouda de Saint-Antoine

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
29%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Particularités :
Recette originale et hybride
Province :
Québec
Site internet :

Gouda extra doux (Bergeron)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût léger
Province :
Québec
Site internet :

Lotbinière (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Création des maîtres fromagers Bergeron. Fait de lait entier, et ne contient pas de substance laitière. Pâte un peu plus ferme que le gouda régulier
Particularités :
Enrobé d'une cire jaune alimentaire, non-comestible. Le Lotbinière est reconnaissable à ses trous lustrés et à son arôme franc
Province :
Québec
Site internet :

Louis Cyr

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Type de lait :
Croûte :
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Particularités :
Champion dans sa catégorie au American Cheese Society en 2015.
Province :
Québec
Site internet :

P'tit Bonheur (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
9 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur noisettée, moyennement piquante
Caractéristiques :
Pâte lisse avec quelques petits trous
Particularités :
Enrobé d'une cire rouge alimentaire, non comestible.
Province :
Québec
Site internet :

Patte Blanche

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
42%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Pâte enrobée d'une cire noire non-comestible. À la découpe, les pointes sont mises sous film thermoformé.
Province :
Québec
Site internet :

Populaire (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
30%
Humidité :
43%
Biologique :
Non
Saveur :
Légèrement acidulée
Caractéristiques :
Pâte pressée, non cuite, affinée dans la masse
Particularités :
Brins de Gouda pressé en bloc
Province :
Québec
Site internet :

Seigneur de Tilly (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
3 mois
Matière grasse :
15%
Humidité :
51%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et légèrement acidulée
Caractéristiques :
Pâte affinée dans la masse et recouvert de cire jaune
Particularités :
Fromage Gouda léger
Province :
Québec
Site internet :

Six Pourcent 6% (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Bergeron
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
6%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage populaire 6% est ainsi appelé à cause de sa faible teneur en matière grasse. Fait de lait pasteurisé partiellement écrémé. Pâte lisse avec quelques ouvertures.
Particularités :
Fromage faible en gras
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.