Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)

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Cantonnier

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Notes de crème, de lait frais et de noisettes
Caractéristiques :
Pâte pressée affinée en surface
Province :
Québec
Site internet :

Cendré (Le)

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et fruitée avec des arômes de noisettes et de foin
Caractéristiques :
Fromage affiné en surface avec une croûte lavée, montre une trace horizontale de cendre végétale
Particularités :
Grand champion de la Royal Agricultural Fair en 2003
Province :
Québec
Site internet :

Cendré de Lune

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
38%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveurs de beurre et de lait chauffé
Caractéristiques :
Croûte enrobée de cendre végétale, texture crémeuse
Particularités :
Gagnant de première place (or) à l'édition 2009 de la American Cheese Society Judging and Competition à Austin, TX. Gagant du Prix du Public dans sa catégorie en 2012
Province :
Québec
Site internet :

Cogruet

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
27%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur douce et fruité
Province :
Québec
Site internet :

Double Crème DuVillage

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de fruits, de champignons et de noisettes
Caractéristiques :
Pâte molle avec un soupçon de crème
Province :
Québec
Site internet :

Fleur de Lys

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
38%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce à forte selon le degré d'affinage
Caractéristiques :
Couleur blanche à beige
Particularités :
Additionné de crème
Province :
Québec
Site internet :

Kingsberg

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce
Caractéristiques :
Fromage sans croûte de type Emmental
Particularités :
Gagnant en 2004, catégorie fromage Emmental, Grand Prix des Fromages Canadiens
Province :
Québec
Site internet :

Lady Laurier d'Arthabaska

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
38%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveurs subtiles de fleurs et de brioches
Caractéristiques :
Texture riche et onctueuse
Province :
Québec
Site internet :

Maître Jules

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
27%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût intense et fruité, arrière goût de miel et de fleurs
Caractéristiques :
Croûte lavée de couleur orangée, texture riche et onctueuse
Province :
Québec
Site internet :

Mont Gleason

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
40%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur fruitée et légèrement noisettée
Caractéristiques :
Pâte pressée non cuite
Particularités :
Yeux fins
Province :
Québec
Site internet :

Petit Brie DuVillage

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
23%
Humidité :
54%
Biologique :
Non
Saveur :
Notes de beurre frais, de champignons et de noisettes
Caractéristiques :
Pâte souple et lisse à la texture oncteuse. Croûte blanche fleurie.
Province :
Québec
Site internet :

Petit Rubis (Le)

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
22%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de crème, notes de fleurs et de noisettes
Caractéristiques :
À point, croûte lavée
Particularités :
Pastille de caséine rouge en son centre
Province :
Québec
Site internet :

Pleine Lune (Le)

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
38%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Initialement légèrement acidulée, développe ensuite un goût de beurre et de lait chauffé
Caractéristiques :
Croûte enrobée de cendre végétale, texture crémeuse
Particularités :
Additionné de crème
Province :
Québec
Site internet :

Raclette DuVillage

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
26%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de beurre
Caractéristiques :
Croûte lavée de couleur orangée, pâte de couleur crème, texture tendre
Province :
Québec
Site internet :

Saint-Médard

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Douce et fruitée
Caractéristiques :
Affiné en surface, croûte orangée comestible
Province :
Québec
Site internet :

Saint-Paulin DuVillage

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
28%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
De beurre frais et de noix
Caractéristiques :
Fromage de couleur beige clair, texture tendre et moelleuse
Province :
Québec
Site internet :

Sir Laurier d'Arthabaska

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
55%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût crémeux, dégage un arôme intense et expansif
Caractéristiques :
Affiné en surface, croûte lavée brillante et légèrement ridée
Particularités :
Caseus 2001 : Prix du public et de la presse
Province :
Québec
Site internet :

Tentation de Laurier (La)

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Période d'affinage :
Matière grasse :
38%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de beurre
Particularités :
Gagnant du premier prix dans sa catégorie au American Cheese Society Competition en 2012
Province :
Québec
Site internet :

Tomme des cantons

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur d'ail rôti
Province :
Québec
Site internet :

Triple Crème Du Village

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
38%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de beurre et de crème avec un note piquante
Caractéristiques :
Croûte fleurie, pâte crémeuse
Province :
Québec
Site internet :

Vacherin DuVillage

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
28%
Humidité :
48%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de pommes fraîches et de noix, note acide
Caractéristiques :
Croûte lavée jaune clair ou cuivrée, pâte de couleur crème lisse et souple
Province :
Québec
Site internet :

Évanjules (L')

Fromagerie :
Fromagerie 1860 DuVillage (Saputo)
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
26%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût acidulé, note piquante de miel et de fleur
Caractéristiques :
Fine croûte crapautée, texture coulante et onctueuse
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.