Fromagerie Le Détour

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Citadelle

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
24%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Saveur :
Léger goût de champignons
Caractéristiques :
Brie de chèvre
Province :
Québec
Site internet :

Clandestin (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Brebis et vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
33%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Relevée sans être agressante
Caractéristiques :
Croûte naturelle ou mixte. Texture riche et crémeuse.
Particularités :
Gagnant du premier prix dans sa catégorie au American Cheese Society Competition en 2012
Province :
Québec
Site internet :

Dame du Lac (La)

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
10%
Humidité :
56%
Biologique :
Non
Saveur :
Très douce
Caractéristiques :
Texture souple et coulante, croûte fleurie
Province :
Québec
Site internet :

Fleur de Brebis

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Brebis
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Saveur :
Fruitée et faiblement acidulée
Province :
Québec
Site internet :

Grey Owl

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
57%
Biologique :
Non
Saveur :
Doux
Caractéristiques :
Croûte cendré et texture crayeuse et onctueuse
Province :
Québec
Site internet :

Magie de Madawaska

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût très relevé
Caractéristiques :
Pâte de couleur crème et à la texture lisse et coulante
Province :
Québec
Site internet :

Marquis de Témiscouata

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte fleurie
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
moins de 1 mois
Matière grasse :
30%
Humidité :
50%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût de beurre
Caractéristiques :
Texture souple et onctueuse
Particularités :
Champion de catégorie au Grand Prix des fromages Canadiens 2009
Province :
Québec
Site internet :

Petit Émile (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
33%
Humidité :
37%
Biologique :
Non
Saveur :
Acidulée et alcoolisée
Caractéristiques :
Couleur jaune pâle
Province :
Québec
Site internet :

Sentinelle

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
24%
Humidité :
52%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de champignons
Caractéristiques :
Fromage de chèvre à croûte lavée, texture crémeuse
Particularités :
1ere position au concours de l'American Cheese Society en 2008 dans la catégorie fromages de lait de chèvre à croûte lavée
Province :
Québec
Site internet :

Émissaire (L')

Fromagerie :
Fromagerie Le Détour
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
Humidité :
Biologique :
Non
Caractéristiques :
Fromage crémeux
Particularités :
Cendré
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.