Chèvrerie Barrousse

Il y a 5 résultats définis pour les paramètres de recherche spécifiés.

Ange Fourchu (L')

Fromagerie :
Chèvrerie Barrousse
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
23%
Humidité :
48%
Biologique :
Oui
Saveur :
Léger goût de beurre, de noisettes et de champignons accompagné d'une note caprine en fin de bouche
Caractéristiques :
Pâte lactique de couleur blanche, texture crayeuse à crémeuse, croûte naturelle (geotrichum)
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

Chevalier de Lorimier

Fromagerie :
Chèvrerie Barrousse
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
45%
Biologique :
Oui
Saveur :
Caprine
Caractéristiques :
Texture souple
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

Fromage en grains la Chèvrerie Barrousse

Fromagerie :
Chèvrerie Barrousse
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
29%
Humidité :
42%
Biologique :
Oui
Caractéristiques :
Fromage en grains de chèvre
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

Grelotins à l'huile aromatisée

Fromagerie :
Chèvrerie Barrousse
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
Matière grasse :
19%
Humidité :
56%
Biologique :
Oui
Caractéristiques :
Boules de pâte molle lactique baignant dans un mélange d'huile et d'aromates
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

Petit Pâturin (Le)

Fromagerie :
Chèvrerie Barrousse
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Chèvre
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
19%
Humidité :
56%
Biologique :
Oui
Saveur :
Saveurs offertes : nature, cinq poivres, poivre épicé, ail frais, herbes de Provences et ciboulette
Caractéristiques :
Pâte lactique
Particularités :
Biologique
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.