Fromagerie F.X. Pichet

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Baluchon

Fromagerie :
Fromagerie F.X. Pichet
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
27%
Humidité :
48%
Biologique :
Oui
Saveur :
Fruitée, soufrée, avec une pointe d'acide.
Caractéristiques :
Pâte fine et légèrement collante. Couleur rose avec des teintes orangées.
Particularités :
Champion de catégorie au Grand Prix des fromages Canadiens 2009
Province :
Québec

Camplain

Fromagerie :
Fromagerie F.X. Pichet
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
48%
Biologique :
Oui
Saveur :
Goût de crème et de beurre salé, note d'olive
Particularités :
Biologique
Province :
Québec

Roy Léo

Fromagerie :
Fromagerie F.X. Pichet
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
5 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
45%
Biologique :
Non
Saveur :
Son goût s'apparente à un mélange de parmesan et d'emmenthal avec une note d'agrume en fin de bouche
Caractéristiques :
Sa croûte à un ton caramel et la texture est élatique
Province :
Québec

Réserve La Pérade

Fromagerie :
Fromagerie F.X. Pichet
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
5 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
45%
Biologique :
Oui
Saveur :
Goût de trèfle et de paille
Caractéristiques :
Croûte de couleur cuivrée
Particularités :
Biologique
Province :
Québec

Ste-Anne

Fromagerie :
Fromagerie F.X. Pichet
Catégorie de fromage :
Pâte molle
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
2 mois
Matière grasse :
29%
Humidité :
48%
Biologique :
Oui
Saveur :
Des notes de crème fraîche et de beurre salé, saveur d'olives noires
Province :
Québec

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.