Fromagerie Blackburn

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Blackburn (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte brossée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
1 an
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de fruits et de noisettes
Caractéristiques :
Pâte pressée non cuite
Province :
Québec
Site internet :

Cabouron (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Doux, saveur de lait
Caractéristiques :
Pâte pressée non cuite, affinée dans la masse
Province :
Québec
Site internet :

Cheddar Blackburn (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
non-affiné
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Léger goût de beurre et de noisettes
Caractéristiques :
Pâte pressée non cuite
Province :
Québec
Site internet :

Mont-Jacob (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte demi-ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Pasteurisé
Période d'affinage :
1 mois
Matière grasse :
28%
Humidité :
46%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût marqué avec des arômes de fruits
Caractéristiques :
Affiné dans la masse
Particularités :
Gagnant à l'édition 2011 du Grand Prix des Fromages Canadiens Gagnant du Prix du Public dans sa catégorie en 2012
Province :
Québec
Site internet :

Napoléon (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Croûte lavée
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
1 an
Matière grasse :
31%
Humidité :
39%
Biologique :
Non
Saveur :
Goût doux avec des arômes fruités et laissant un goût épicé en bouche
Caractéristiques :
Pâte cuite
Province :
Québec
Site internet :

Valida Doux (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
1 an
Matière grasse :
34%
Humidité :
37%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui s'intensifie en vieillissant
Caractéristiques :
Fromage cheddar vieilli
Province :
Québec
Site internet :

Valida Fort (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
1 an
Matière grasse :
34%
Humidité :
37%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui s'intensifie en vieillissant
Caractéristiques :
Fromage cheddar vieilli
Province :
Québec
Site internet :

Valida Moyen (Le)

Fromagerie :
Fromagerie Blackburn
Catégorie de fromage :
Pâte ferme
Type de lait :
Vache
Croûte :
Sans croûte
Traitement du lait :
Lait cru
Période d'affinage :
1 an
Matière grasse :
34%
Humidité :
37%
Biologique :
Non
Saveur :
Saveur de noisettes qui s'intensifie en vieillissant
Caractéristiques :
Fromage cheddar vieilli
Province :
Québec
Site internet :

 

Avis de non responsabilité :

Le répertoire des fromages canadiens est colligé à partir de données fournies, sur une base volontaire, par les transformateurs canadiens de fromages et de nos propres recherches. Bien que ce répertoire ce veuille une liste exhaustive et précise des fromages fabriqués au Canada, le Centre canadien d'information laitière (CCIL) ne peut garantir la précision de tous les renseignements contenus dans ce répertoire.  Pour de plus amples renseignements sur un fromage en particulier, nous vous suggérons de communiquer directement avec le transformateur.